Sabtu, 28 Agustus 2010

Kamis, 24 Juni 2010

iPhoneography





enjoy ^.^'


My Hipstamatic Prints















hey yah... print taken by The Hipstamatic for iPhone is an application that brings back the look, feel, unpredictable beauty, and fun of plastic toy cameras from the past. tidak salahnya sambil menunggu film rool dari kamera lomo dicetak i enjoy with my phone,, ^.^"

COLLABORATION with BUSTER (France).. fisheyes 2 & LC-A+


The Photos Collaboration I did with Buster Adams from France.
He shot the film first in France with his fisheyes 2, wound it, mailed it to the states, I reloaded it with my LC-A+, shot over his shots, wound it,
mailed it BACK to France, and then he had it crossed processed. oh yaa we used velvia 50 film.. here they are...


Minggu, 28 Februari 2010

on a plane


my trip heading to changi..
saya suka langit biru dan berawan,,fell free to do something that make me interests..
shoot.. shoot.. shoot...


Minggu, 14 Februari 2010

my best fellowship.. thanks god karna mereka, saya bisa bertahan..


dinginnya embun bandung mengawali langkah kita, harumnya kota bunga membuat semerbak keharmonisan.. indahnya taman safari mengartikan indahnya kita.

kini, siapa yang tau??
apa kita masih melangkah?
masih harumkah kita?
apa kita sudah tidak lagi indah?
lagu bisa menjadi hiburan,, puisi bisa menjadi renungan.. film bisa menjadi kegemaran,,
tapi "SAHABAT" bisa menjadi penghibur yang sempurna...

..thanks to big bread ..

Sabtu, 06 Februari 2010

shadowy

Living
under the shadow of the terrible fate,,,
and you have to feel the touch of destiny..
but it fills me with delight to have my shadow about
for it completes my world, without a doubt.

my ♥ ЛоМо... goes to singapore

klo kemarin nyoba pake film dari film Fuji sensia iso 100, resultnya agak2 kemerahan,
nah skrang gw nyoba pake film ^Kodak Elitechrome film with processing^ e'e ternyata hasilnya kebiru2an,, ya namanya jg lomo emang sukar ditebak,, tp itulah unik nya lomo :)
for more pics please klik here my flickr

Rabu, 03 Februari 2010

i love my fisheyes..


10 Golden Rules of lomography..Lomography is all about having fun while taking good pictures. Memorise it by heart, or break all the rules; either way, be ready to throw all your inhibitions about photography away!

and .. im following rule no 1,

"Take your camera everywhere you go."

Selasa, 02 Februari 2010

Stay with me, Or watch me bleed,,,

it was 2:45 on Monday first
when your blood was spilled onto the curb.
they came and hurt you
threw you down
until your body lay still on the ground...
nobody looked
nobody cared
you were left there to die
how can that be fair?
the blood that trickled
from your jaw
spilled out and onto road
people walked by
and watched as it flowed...
when someone found you
motionless and limp
they called the cops
but said "there's no need to come quick"
they took you away
and fenced off the site
where not 4 hours prior
you'd been killed in a fight...
thoes responsible were never found
but still to this day
your blood still stains the ground...
and i miss you now
and i always will
you were my love
my one and only...
its been almost 1 years now
and ill never forget you
you'll always be with me
for i know that one day
i'll be back with you...

lomography fisheyes2 with slide film
































dari film Fuji sensia iso 100,


ternyata hasil dari film ini agak2 kemerahan,,, woahhh... ^.^
for more pics please klik here my flickr

sejarah kamera lomo



sedikit tetang sejarah kamera lomo,, mungkin masih ad yang bertanya-tanya, lomo itu apaan seh??
ini gw coba sunting dari wikipedia..

Pada awalnya Michail Panfilowitsch Panfiloff, salah satu tokoh terpenting dalam LOMO Russian Arms and Optical, pabrik senjata dan alat-alat optik Uni Soviet, segera meneliti kamera yang diberikan oleh Jenderal Igor Petrowitsch Kornitzky, orang kepercayaan Menteri Pertahanan dan Industri Uni Soviet yang diketahui benda tersebut berasal dari Jepang. Setelah diteliti, keduanya sepakat kamera ini patut ditiru dan dikembangkan desainnya. Dengan tujuan kamera tersebut dapat menjadi kebanggaan warga Uni Soviet. Maka pada tahun 1982 mereka membuat Lomo Kompakt Automat. Kamera jenis ini lebih dikenal dengan nama Lomo LC-A. Kamera tersebut diproduksi dengan cepat dan terjual habis. Diperkirakan penyebarannya pun sampai Vietnam, Kuba dan Jerman Timur, sampai ke pelesir Laut Hitam. Namun berakhirnya era komunis menyebabkan Lomo mati suri. Pada tahun 1991, dua mahasiswa Vienna, Austria yaitu Matthias Fiegl dan Wolfgang Stranzinger menemukan kembali adanya Lomo LC-A di daratan Praha, Ceko. Kamera Lomo LC-A yang mereka temukan itu betul-betul tak terurus. Kotor dan kusam,dan baterainya harus diimpor dari Asia. Rentang waktu 1992 – 1993, menjadi waktu penting atas kebangkitan Lomografi. Matthias Fiegl dan Wolfgang Stranzinger segera pergi berkeliling dunia. Dengan gigih keduanya mengajak teman, kerabat, bahkan orang yang tak mereka kenal untuk mau mencoba Lomo. Sampai akhirnya, mereka mendirikan klub pencinta Lomo yaitu The Lomographic Society (Lomographische Gesellschaft) di Vienna. Pada 1994, Pameran Lomografi pertama kali di gelar di Moskow, Rusia dan New York, Amerika Serikat.

hahhahhaaa,,, sedikit ribet sih,, yang jelas, motret dari kamera lomo is full fun!!! :) karna hasilnya itu tak terduga apalagi kalo kta pake slide film (film positive) walaupun di jakarta susah unk ngedapatin film itu,, sekalipun ad harganya lumayan mahal tergantung dari jenis dari film positivenya,,

klo yang gw pnya baru kamera fisheyes, kepengen sih punya camera lomo yang lainnya,,
anyway....Kamera LOMO FISHEYE ada 2 jenis, yang tipe pertama atau sering disebut fisheye1, dana tipe kedua atau sering disebut fisheye2. Beda dari 2 tipe ini adalah, yang tipe kedua viewfindernya sudah cembung, jadi kita dapat tahu bagaimana hasil gambarnya. Dan juga sudah dibekali dengan mode Bulb dan Multiple Exposure.

Minggu, 31 Januari 2010

pulau tidung on my mobile phone


one of uninhabited island in Thousand Islands, only few hours in the north of Jakarta.
Pulau Tidung































iseng-iseng merekam moment di pulau tidung pake kamera hp,, jadi harap maklum klo resolusinya gak bagus dan bergerak-gerak,,
music by switch food "only hope"
video
anyway..Pulau Tidung merupakan salah satu kelurahan di Kepulauan Seribu. Pulau ini terbagi dua yaitu, Pulau Tidung Besar dan Pulau Tidung Kecil. Pulau ini juga mempunyai penduduk cukup banyak. Wilayah Pulau Tidung merupakan tempat yang unik khususnya untuk wisata bahari dan menyelam. Ekosistem terumbu karang di pulau ini masih mempunyai keindahan yang cukup baik, khususnya apabila melakukan kegiatan snorkeling atau diving di daerah tubir. Kegiatan penelitian juga sering di lakukan di daerah ini.

Sabtu, 30 Januari 2010

firework with my lomo fisheyes 2

finally i saw firework!! gak hanya itu, tp gw mengcapture fireworknya dengan camera lomo gw,, huaaa i like firework!!!!

for more pictures please klik this link..




U don't have to say anything..


Wait...
I want to tell u why i love u. I have to tell u this & u need to hear it! i've loved u since we share our life. But i wouldn't allow my self to truly feel it until today.
I was always thinking ahead, making decisions out of fear.

Today, because of u... What i learned from u, evry choice i made was differnt & mylife has completly changed, & i've learned that if u do that u're living u're life fully it doesn't matter
If.. U have five minutes of fity years

....
If not 4to day,
If not 4 u..
I would never have known love at all.
SO THANKS U 4 being the person who tought me to love & to be loved!

U don't have to say anything..
I just wanted to tell u..

*merci, ma cherie... Pour donner les sushi rool ^.^

IngaTkan aK sobAt, saAt ak taK Lagi ingat padamu.
Bangunkan ak sobAt,saat ak terLeLaP tanPa mimPi,,
tebArKan tawamu sobAt, saaT tangis meRaiHku.
Sanggahkan ak sobat, saat ke2 kakiku tak menahanku.
Tuntun ak sobAt, saat kebuTaan menjadi hariku..
Bisikkan ak sobAt, saat ak tak lg bisa menjangkau suara".
IkhLasLah daLam senyum sobAt,
saat tUbuHku dikubuR maSanya..

Bangunkan ak sobAt,saat ak terLeLaP tanPa mimPi,,
tebArKan tawamu sobAt, saaT tangis meRaiHku.
Sanggahkan ak sobat, saat ke2 kakiku tak menahanku.
Tuntun ak sobAt, saat kebuTaan menjadi hariku..
Bisikkan ak sobAt, saat ak tak lg bisa menjangkau suara".
IkhLasLah daLam senyum sobAt,